PENERAPAN MANAJEMEN PERSEDIAAN DALAM PENYEDIAAN STOK BAHAN PADA RUMAH JAHIT NOER KOTABARU - Julianti; Meliyani; Azizah, Ummul; Depari, Yobellika Br; Suherman, Ujang (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Rumah jahit merupakan entitas vital dalam industri pakaian yang berperan sebagai pusat produksi untuk menciptakan pakaian sesuai dengan kebutuhan konsumen. Abstrak ini membahas peran rumah jahit dalam rantai pasok pakaian, mulai dari pengadaan bahan baku, proses desain, hingga tahap akhir produksi. Penekanan diberikan pada peran kreativitas dan keahlian tangan para penjahit dalam menghasilkan pakaian berkualitas tinggi yang sesuai dengan tren mode saat ini. Selain itu, abstrak ini juga menyoroti tantangan yang dihadapi rumah jahit, termasuk manajemen persediaan, biaya produksi, dan penyesuaian terhadap perubahan pasar. Dengan munculnya teknologi, mengeksplorasi bagaimana rumah jahit dapat memanfaatkan inovasi dalam bidang digitalisasi dan automatisasi untuk meningkatkan efisiensi proses produksi tanpa mengurangi kualitas kerajinan tangan yang unggul. Bertujuan untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang kontribusi penting rumah jahit dalam industri pakaian serta perubahan dinamis yang dihadapi dalam menghadapi perkembangan zaman. Diharapkan abstrak ini dapat menjadi landasan untuk pemahaman lebih lanjut tentang industri rumah jahit dan bagaimana perannya terus berkembang dalam era modern.