Analisis Akurasi Indikator Pergerakan Sinyal Harga Saham pada Indeks LQ45 - Nik Atul Latipah; Wildan Syafitri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Perkembangan jumlah investor di Indonesia cukup pesat setiap tahunnya. Hal ini dilakukan untuk mendapat keuntungan di masa mendatang. Strategi dalam berinvestasi sangat diperlukan untuk meminimalisir resiko kerugian, salah satunya dengan menggunakan analisis teknikal. Tujuan dari penelitian ini untuk membandingkan nilai akurasi analisis teknikal antara indikator Moving Average (MA), Moving Averages Convergence Divergence (MACD), Relative Strength Index (RSI), serta Stochastic Oscillator (SO) pada saham yang terdaftar di indeks LQ45 Tahun 2023. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Analisis data yang digunakan yaitu dengan uji akurasi dan uji beda statistik. Dari penelitian yang dilakukan menunjukkan keempat indikator tersebut memiliki nilai akurasi yang cukup baik, dimana urutan tingkat keakurasiannya yang pertama yaitu indikator SO, kedua indikator MACD, ketiga indikator RSI, dan yang terakhir indikator MA.