ANALISIS BEBAN KERJA KARYAWAN PADA DEPARTEMEN FINANCE DAN ACCOUNTING PT X - Karina Rahmadina; Susan Febriantina; Rizki Firdausi Rachmadania (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada PT X yang bertujuan untuk mengetahui beban kerja, faktor yang mempengaruhi beban kerja, dan dampak beban kerja pada departemen finance dan accounting di PT X. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatid dengan pendekatan studi kasusu. Teknik Pengumpulan data uang digunakan yaitu dengan wawancara, observasi, dan studi Pustaka. Teknik analisis data ini meliputi reduksi data, penyajian data serta penarikan kesimpulan. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini bahwa adanya pengaruh dari tingginya beban kerja terhadap kinerja karyawan yaitu adanya prokrastinasi, karena tingginya beban kerja karyawan, salah satu pekerjaan mengarsipkan dokumen tidak segera dilakukan dan menyebabkan menumpuknya dokumen yang mengakibatkan sulitnya dalam penemuan kembali dokumen.