PENGARUH ELECTRONIC WORD-OF-MOUTH TERHADAP PURCHASE INTENTION BRAND SKINTIFIC MENGGUNAKAN APLIKASI SHOPEE - Sarah Salsabiela Suha; Anas Hidayat (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Studi ini mengembangkan kerangka penelitian yang luas yang berfokus pada eWOM. Model Adaptasi Informasi atau IAM menggunakan persuasi informasi dalam konteks pengambilan keputusan pembelian. Penelitian ini memanfaatkan sampel 160 responden. Analisis SEM (Structural Equational Modeling) digunakan dengan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa eWOM utility dan kredibilitas berpengaruh besar terhadap adopsi eWOM, berpengaruh besar terhadap niat membeli, dan adopsi eWOM mampu mengimbangi pengaruh eWOM utility dan kredibilitas terhadap niat membeli. Peneliti berharap hasil penelitian ini dapat memberikan rekomendasi kepada merek skincare lainnya yang ada di pasar, terutama merek Skintific, tentang cara mengelola merek dan produk mereka dengan lebih baik dan memberi konsumen informasi yang bermanfaat.