PENGARUH PELATIHAN, PENGALAMAN MENGAJAR DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI YAYASAN PINK 03 TAMBUN SELATAN BEKASI - Ricka Bonita; Edward Efendi Silalahi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pelatihan, Pengalaman Mengajar dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru di Yayasan PINK 03 Tambun Selatan Bekasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru di Yayasan PINK 03. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 64 orang responden. Penelitian ini menggunakan pengambilan sampel jenuh atau non-probability sampling. Data penelitian diperoleh dengan menyebarkan kuesioner, kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial pelatihan tidak berpengaruh terhadap kinerja guru, pengalaman mengajar berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Sedangkan secara simultan pelatihan, pengalaman mengajar dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja guru di Yayasan PINK 03 Tambun Selatan Bekasi. Berdasarkan hasil penelitian menyarakankan sekolah diharapkan mencatat kinerja guru setiap tahunnya sehingga dapat dilihat peningkatan, jika terdapat penurunan maka dapat memperbaikinya.