PENGARUH DISCOUNT FRAMING TERHADAP NIAT PEMBELIAN MELALUI REPUTASI MEREK DAN CITRA MEREK PADA PRODUK KAHF - Andi Septiaji Permana; Anas Hidayat (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh discount framing terhadap niat pembelian melalui reputasi merek dan citra merek pada produk Kahf. Pola konsumsi trend produk skincare di Indonesia semakin meningkat terutama pada masa pandemi terutama pada produk perawatan wajah. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 110 responden yang tersebar di wilayah Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis SEM dan diolah dengan aplikasi AMOS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Discount Framing, Reputasi Merek, Citra Merek, dan Niat Beli.