KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KADUS PT. TELKOM AKSES MEDAN) - Anggriani, Dhini; Kaur , Iswer; Vinanda , Vyola; Damanik , Wahyu Muharman; Malikhah, Ikhah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Sebagai perusahaan telekomunikasi ternama, PT Telkom Akses Medan mempunyai kepentingan yang kuat untuk memahami tingkat komitmen organisasi karyawannya dan dampaknya terhadap kinerja. Komitmen organisasi merupakan faktor penting yang mempengaruhi kinerja karyawan dalam suatu perusahaan. Komitmen organisasi menciptakan ikatan emosional antar karyawan dan memotivasi mereka untuk memberikan kontribusi yang optimal. PT Telkom Akses Medan merupakan perusahaan yang berhasil menciptakan lingkungan kerja yang positif dan memotivasi karyawannya untuk melakukan pekerjaan terbaiknya. Dalam dunia bisnis yang kompetitif, komitmen organisasi merupakan faktor penting yang mempengaruhi kinerja karyawan. Komitmen organisasi mengacu pada keinginan individu untuk tetap tinggal dan berkontribusi pada organisasi tempat dia bekerja. Dalam konteks ini, PT Telkom Akses Medan merupakan studi kasus yang menarik untuk dianalisis. Metode penelitian yang digunakan untuk mengembangkan artikel ini adalah kualitatif dan deskriptif. Penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen organisasi merupakan faktor penting terhadap kinerja karyawan di PT Telkom Akses Medan. Mayoritas karyawan menunjukkan tingkat komitmen yang tinggi terhadap organisasi, dan komitmen ini berdampak positif terhadap kinerja. Faktor-faktor seperti pengakuan atas kinerja yang baik, keadilan organisasi, dukungan manajerial, dan peluang pengembangan karir penting dalam mempengaruhi komitmen organisasi. Kepemimpinan yang efektif, pengembangan karir yang jelas, dan komunikasi yang terbuka memegang peranan penting dan berpengaruh positif terhadap komitmen karyawan terhadap organisasi. Untuk menjaga dan memperkuat komitmen organisasi karyawan, PT Telkom Akses Medan dapat menerapkan kisah sukses tersebut di atas. Mengenali kinerja yang baik dan memberikan peluang pengembangan karir yang jelas merupakan langkah yang dapat meningkatkan komitmen organisasi.