PENGARUH PELATIHAN, ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK BCA KENDARI - Dwiyanti, Suharsi; Dali , Nasrullah; Ruslan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan, organizational citizenship behaviour dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BCA Kendari. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Bank BCA Kendari yang berjumlah 60 orang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pelatihan, organizational citizenship behaviour dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BCA Kendari. (2) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BCA Kendari. (3) Organizational citizenship behaviour berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BCA Kendari. (4) Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BCA Kendari