LITERATUR REVIEW : ANALISIS PERLAKUAN PROPERTI INVESTASI MENURUT STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN DAN PERATURAN PAJAK ATAS PEMBAYARAN PAJAK PENGHASILAN - Sumartanto, Dedi; Kuntadi, Cris (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perlakuan properti investasi menurut standar akuntansi keuangan dan peraturan pajak berpengaruh atas pembayaran pajak. Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi Pajak Penghasilan, yaitu Properti Investasi, Standar Akuntansi Keuangan dan Peraturan Pajak, suatu studi literatur akuntansi perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Properti Investasi berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan; 2) Standar Akuntansi Keuangan berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan; dan 3) Peraturan Pajak berpengaruh terhadap