PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN E-COMMERCE (MARKET PLACE) TERHADAP PENJUALAN PADA PT. KEBUN PERMATA NUSANTARA MAKASSAR - Misrah Amrullah; Nasri Ashari (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan e-commerce (Market Place) terhadap penjualan pada PT. Kebun Permata Nusantara. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif deskriftif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 33 orang. Data yang di peroleh di uji validitas dan reabilitasnya. kemudian diuji dengan pengujian asumsi klasik berupa uji asumsi normalitas, asumsi multikolonieritas dan asumsi heterokedastisitasnya. Metode aanalisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis berupa uji T (parsial) dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjulan, Market Place berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjulan PT. kebun permata nusantara Makassar.