PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT RUKUN SAHABAT SENIOR - Yokobus, Antonius; Arifin, Muhamad; Supratikta, Hadi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kualitas sumber daya manusia berpengaruh terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui apakah manfaat teknologi informasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui apakah kualitas sumber daya manusia dan mafaat teknologi berpengaruh terhadap kinerja karyawan Berdasarkan penelitian dengan hasil perhitungan SPSS versi 25 yaitu nilai t hitung 5,912 sebesar dan t tabel sebesar 1,998, artinya bahwa t hitung > t tabel (5,912 > 1,998). Terdapat hubungan antara kualitas sumber daya mausia dan Kinerja karyawan,, sedangkan yang kedua Nilai t hitung sebesar 7.499 dan t tabel sebesar 1,998, artinya bahwa t hitung > t tabel (7,499 > 1,998). Terdapat hubungan antara manfaat teknologi informasi terhadap kinerja karyawan, dan nilai F hitung sebesar 30,097 > 3,15. Sehingga dapat disimpulkan bahwa f hitung > f tabel (30,097 > 3,15 terdapat hubungan kualitas sumber daya manusia dan manfaat teknologi informasi secara bersamaan terhadap Kinerja karyawan. Dalam Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara variabel kualitas sumber daya manusia dan manfaat teknologi informasi terhadap Kinerja karyawan.