PENGARUH KOMITMEN KARYAWAN DAN LOYALITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KEDAI AKANG STEAK - Saragih, Erliana; Saputra, Riagung; Supratikta, Hadi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Riset ini berguna untuk mengetahui hubungan Komitmen Karyawan dan Loyalitas Kerja terhadap kinerja karyawan pada kedai akang steak. Dalam penelitian ini penulis menentukan sampel dengan memanfaatkan teknik sampel jenuh terhadap 30 orang karyawan. Dalam riset penulis menggunakan teknik analisis data yaitu uji normalitas, uji t, uji f, dan koefisien determinasi dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) terdapat pengaruh yang signifikan antara Komitmen Karyawan terhadap kinerja karyawan 2) terdapat pengaruh yang signifikan antara Loyalitas Kerja terhadap kinerja karyawan. Berdasar kepada uji koefisien determinasi bahwa pengaruh Komitmen Karyawan dan Loyalitas Kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 66,8% sedangkan sisanya sebesar 33,2% dipengaruhi oleh variabel lain.