PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BINA SAN PRIMA SUKABUMI - Azis, Moch Bagja Abdzul; Jaya , Umban Adi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bina San Prima Sukabumi. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 51 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel disiplin kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,385 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,172 dengan kriteria baik. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 12,398 + 0,840 X, dan nilai koefisien korelasi 0,896 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 80,3%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.