PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA TIM DI PT HOME CENTER INDONESIA - Sjurahudin, Hamidi; Muchtadin, Muchtadin; Supratikta, Hadi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif.. Populasi dalam penelitian ini penulis menggunakan 59 responden teknik dalam penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh bila semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel,hal ini dilakukan bila jumlah populasi relative kecil kurang dari 100, untuk diambil datanya melalui penyebaran kuesioner, data dianalisa dengan menggunakan SPSS 25 dengan serangkaian Teknik analisis data yang meliputi analisis statistic deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji hipotesis. Skala pengukuran instrumen yang digunakan adalah skala likert. berdasarkan penelitian dengan hasil perhitungan SPSS versi 25 yaitu Berdasakan pada hasil perhitungan UJI t dengan diperoleh nilai thitung > ttabel atau (7,355 > 1,672) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai P value < sig 0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka H0 ditolak dan Ha diterima, hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara X1 terhadap Y berdasarkan pada hasil perhitungan UJI F (simultan) dengan diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (160,323 > 2,77), hal ini juga diperkuat dengan p value < sig 0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka H0 ditolak dan Ha diterima, hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara X1 dan X2 terhadap Y.