URGENSI TRANSISI GREEN ECONOMY OLEH GENERASI MUDA TERHADAP PENGARUH PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN - Nurseha, Sabina Syaharani; Kamelia, Eza Anisa; Suri, Vincentius Pieter Noehveltino Bonitu; Fikri, Muhammad Adymas Hikal (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Artikel ini membahas urgensi transisi ekonomi hijau yang dipimpin oleh generasi muda dan pengaruhnya terhadap pembangunan berkelanjutan. Fokusnya adalah pada Indonesia, yang saat ini sedang menghadapi stagnasi ekonomi dan sedang berjuang untuk melaksanakan transisi energi. Artikel ini juga mempelajari urgensi transisi green economy dengan memperhatikan peran pemerintah, tantangan, serta dampak keberhasilan ekonomi hijau serta mengeksplorasi potensi generasi muda untuk menjadi ujung tombak transisi ekonomi hijau dan perlunya penyesuaian kebijakan untuk memfasilitasi transisi ekonomi hijau. Temuan studi ini menyoroti pentingnya mengatasi tantangan transisi ekonomi hijau dan peran generasi muda dalam mendorong pembangunan berkelanjutan.