PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG PANDEGLANG - Sitompul, Jojor; Heryanti, Yanti (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan Pengembangan Karir terhadap kinerja pegawai dinas pekerjaan umum dan penataan ruang pandeglang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di dinas pekerjaan umum dan penataan ruang pandeglang. dengan jumlah responden 55 orang. Data primer dalam penelitian ini berupa observasi dan angket (kuesioner) yang penulis bagikan kepada responden, sedangkan data sekunder dalam penelitian ini berupa studi literatur. Data kemudian dianalisis menggunakan uji validitas instrumen, uji reliabilitas instrumen, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis hipotesis (uji t dan uji f) dan analisis koefisien determinasi. Melalui bantuan komputer dengan menggunakan program SPSS versi 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan dan Pengembangan berpengaruh positif atau signifikan terhadap kinerja pegawai dinas pekerjaan umum dan penataan ruang pandeglang. Hal ini terlihat dari hasil uji F diperoleh nilai f hitung sebesar 298,161. dengan menggunakan tingkat kepercayaan (5%). Diketahui F tabel dengan nilai n = 35 adalah 3,27. Artinya Ha diterima dan Ho ditolak.