DAMPAK GLOBALISASI EKONOMI TERHADAP PERUSAHAAN START-UP DI INDONESIA PADA PERSAINGAN BISNIS INTERNASIONAL - Jumawan, Jumawan; Husada, Cahyadi; Aulia, Reva Cindy; Rahmawati, Putri Della; Safitri, Laili Dian; Saputra, Rafi Dwi; Sefianggraini, Diah Ayu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dampak globalisasai ekonomi terhadap perusahaan star-up di Indonesia dalam persaingan bisnis internasional menjadi topik yang relevan dalam konteks global saat ini. Globalisasi telah membuka pintu bagi perusahaan star-up untuk bersaing di pasar internsional, namun hal tersebut juga membawa tantangan baru dalam persaingan yang semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak globalisasi terhadap pertumbuhan dan kesuksesan perusahaan star-up yang ada di Indonesia, serta strategi apa yang di perlukan untuk menghdapi bisnis internasional. Hal itu dapat menjadi gambaran perusahaan star-up dalam memperhatikan faktor-faktor seperti inovasi, adaptasai terhadap pasar global, kemitraan yang strategi agar terus bertahan di persaingan internasional dan terus berkembang di tengah persaingan bisnis internasional yang semakin kompleks.