ANALISIS FINANCIAL DISTRESS BERDASARKAN METODE ZAVGREN, SPRINGATE, GROVER TERHADAP PERUSAHAAN SUB SEKTORTEKNOLOGI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Abdullah, Buyung Lukman; Akbar, Taufik; Rahmawati, Zulfia (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai analisis financial distress berdasarkan metode zavgren, springate, dan grover terhadap perusahaan sub sektor teknologi yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis financial distress berdasarkan metode zavgren, springate, dan grover terhadap perusahaan sub sektor teknologi yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Objek yang digunakan dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan tahunan perusahaan sektor teknologi yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2020-2022. Populasi dalam penelitian ini adalah 44 perusahaan teknologi yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah 10 perusahaan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa berdasarkan metode zavgren terdapat 1 perusahaan yang terindikasi mengalami financial distress, kemudian berdasarkan metode springate terdapat 4 perusahaan yang terindikasi mengalami financial distress, sedangkan berdasarkan metode grover terdapat 1 perusahaan yang terindikasi mengalami financial distress.