HUBUNGAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Chayaning Dewi; Afinda Maulya; Dimas Arifian; Nailiatul Amaniah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Artikel ini menyajikan landasan teori mengenai pengembangan karir, perencanaan karier, manajemen karier, dan kinerja pegawai. Pengembangan karir dipandang sebagai proses yang membantu individu merencanakan karir masa depan mereka dengan memperoleh pengakuan melalui kenaikan jabatan. Metodeapenelitian yang digunakanaadalah kajian pustaka, dengan menganalisis literatur yang relevan dengan topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir memiliki dampak signifikan terhadap kinerja pegawai. Perencanaan karier menonjol sebagai faktor dominan dalam memengaruhi kinerja karyawan. Dengan demikian, artikel ini memberikanapemahaman yang mendalam tentang pentingnya upaya pengembangan karir dalam meningkatkan kinerja individu di lingkungan kerja, dengan menekankan pentingnya perencanaan karier.