PENGARUH BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX 4-P) TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN ES TEH POCI NGALAH PANDEAN - Fitriana, Aizatul; Niswardhani, Sri Karuniari (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan konsumen dan menganalisis pengaruh bauran pemasaran (Product, Promotion, Price, Place) terhadap kepuasan konsumen Es Teh Poci Ngalah di Susun Pandean. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Metode dalam pengambilan sampel penelitian menggunakan metode accidental sampling yakni teknik pengambilan sampel yang diambil secara kebetulan. Pengumpulan data primer dilakukan dengan membagikan kuesioner menggunakan skala likert kepada 57 responden. Pengumpulan data sekunder diperoleh dari dokumen yang ada di outlet, internet seperti pencarian google scholar untuk mengakses artikel dari berbagai jurnal ilmiah dan skripsi dari perguruan tinggi lain yang berkaitan dengan penelitian ini terutama menyangkut kepuasan konsumen dan pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan konsumen. Analisis data dalam penelitian menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis skala likert menunjukkan bahwa indeks tingkat kepuasan konsumen terhadap Es Teh Poci Ngalah berada pada titik 76% yang termasuk dalam kategori puas. Sedangkan berdasarkan hasil uji t masing-masing dari variabel product, price, promotion, place secara parsial dan signifikan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Dan berdasarkan uji F product, price, promotion, place secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Es Teh Poci Ngalah.