PENGARUH KETERSEDIAAN MODEL, HARGA, dan PROMOSI TERHADAP MINAT PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK SEPATU VANS : (Studi Kasus: Mahasiswa yang Bekuliah di Yogyakarta) - Djafar, M. Ayanhar A.; Gunawan, Hamza (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan ketersediaan model, harga dan minat promosi konsumen terhadap sepatu Vans di kalangan masyarakat Yogyakarta. Dalam penelitian ini, ditemukan bahwa ketersediaan model, harga, dan promosi memiliki peran yang berbeda dalam memengaruhi minat Pembelian konsumen terhadap sepatu Vans. Hasil dari penelitian ini yaitu seperti berikut:1. Ketersediaan Model memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Pembelian Sepatu Vans; 2. Harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Pembelian Sepatu Vans; 3. Promosi tidak memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Pembelian Sepatu Vans; 4. Ketersediaan Model,Harga, Promosi secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Pembelian Sepatu Vans.