IMPLEMENTASI SWOT DALAM MENGOPTIMALKAN MANAJEMEN STRATEJIK PADA BISNIS MODERN - Anugerah Nurul Lucky; Arla Septavi Alya Lestari; Dhini Dwi Aprilia; Diah Sekar Arum; Naely Fauziyah Mukti; Wike Apriliansyah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penerapan analisis SWOT dapat meningkatkan manajemen strategis dalam korteks bisnis modern. Dengan menggunakan analisis SWOT dapat membantu manajemen dalam mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang akan di hadapi perusahaan. Dengan pemahaman yang mendalam tentang faktor-faktor tersebut perusahaan dapat mengoptimalkan strategi bisnis mereka, meningkatkan daya saing, dan mencapai tujuan dari bisnis mereka. Dengan penerapan SWOT dengan baik maka dapat mempermudah perusahaan untuk memperoses pengambilan keputusan manajemen untuk mencapai keberhasilan jangka Panjang dalam bisnis modern.