PENGARUH MANAJEMEN KEUANGAN DAN PEMASANGAN IKLAN TERHADAP PENINGKATAN ANGKA PENJUALAN PADA NAJA STORE FASHION - Hasari, Diar; Jaya, Umban Adi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji sejauh mana pengaruh manajemen keuangan dan pemasangan iklan terhadap angka penjualan. Pentingnya publikasi tidak dapat diabaikan, terutama dalam lingkungan perdagangan yang dinamis saat ini. Promosi berperan penting dalam membangun kesadaran merek, menyampaikan iklan yang lebih luas, dan membangkitkan minat pembeli. Tanpa keterlibatan yang kuat dengan media dan promosi, suatu perusahaan mungkin akan kesulitan menarik perhatian calon pelanggan, terutama di industi pashion saat ini yang eksistensinya tengah melejit dan digandrungi para konsuman. Penelitian ini melakukan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian adalah owner dari Naja Store Fashion dan para pelanggan Naja store fashion. Pengumpulan data dilakukan melalu penelitian berupa wawancara terhadap owner dan pengisian kuesioner bagi 50 responden dari pelanggan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa adjusted R square (koefisien determinasi ) sebesar 0,716 yang artinya variabel independen (X) berpengaruh sebesar 71,6% terhadap variabel dependen (Y). Dengan begitu maka manajemen keuangan dan pemasangan iklan sangat berpengaruh dalam peningkatan angka penjualan sehingga dua hal itu dapat menajadi solusi dalam meningkatkan angka penjualan. Karena sudah jelas bahwa manajemen keuangan dan pemasangan iklan memberikan dampak positif terhadap angka penjualan.