PENGARUH WORK FROM HOME TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE DENGAN WORK FAMILY CONFLICT DAN HAPPINESS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PEGAWAI DPRD DKI JAKARTA - Putrida, Asel; Santoso, Budi; Handaru, Agung Wahyu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini melakukan analisis work from home terhadap employee performance dengan work family conflict dan happiness sebagai variabel mediasi pada pegawai DPRD DKI Jakarta sehingga menemukan kerangka konseptual dan empirik employee performance di DPRD DKI Jakarta. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dikarenakan menganalisis data secara numerikal, hipotesis yang telah ditetapkan diuji melalui analisis data kuantitatif atau statis, metode pengumpulan data adalah angket menggunakan Google Form dengan hipotesis yang diuji menggunakan software SmartPLS 4.0. Dalam menentukan sampel pada penelitian menggunakan rumus slovin yang didapatkan hasil 135 sampel. Pengujian hipotesis menggunakan data hasil jawaban kuisioner dari 135 pegawai dengan populasi 200 orang pada DPRD DKI Jakarta. Responden yang dibagi menjadi laki-laki 63 orang dan wanita 72 orang. Hasil uji hipotesis didapatkan hasil bahwa work from home memiliki pengaruh langsung positif signifikan terhadap variabel work family conflict, happiness, dan employee performance. Sedangkan work family conflict tidak memiliki pegaruh langsung negatif signifikan terhadap employee performance, tetapi happiness dan work from home memilki pengaruh langsung positif signifikan terhadap employee performace pegawai. Work family conflict tidak memediasi pengaruh tidak langsung antara work from home terdahap employee performance, tetapi happiness memediasi pengaruh tidak langsung antara work from home terdahap employee performace pada pegawai DPRD DKI Jakarta.