PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE (QWL) DAN KUALITAS PELATIHAN TERHADAP PRODUKTVITAS BUSINESS CONSULTANT PT X - Nurrohmatuloh, Aan; Handaru, Agung Wahyu; Wolor, Christian Wiradendi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menggali informasi mengenai Quality of Work Life (QWL), kualitas pelatihan, dan produktivitas pada PT X. Penelitian ini melibatkan 68 Sampel karyawan business consultant PT X dan menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuisioner dan penarikan data produktivitas. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dan perangkat Smart PLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Quality of Work Life (QWL) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas business consultant PT X. (2) Kualitas Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas business consultant PT X. (3) Pada penelitian menunjukan bahwa quality of work life (QWL) dan kualitas pelatihan mampu menjelaskan produktivitas sebesar 75,2% sedangkan sisanya 24,8% dipengerahui oleh faktor-faktor lain yang tidak termasuk kedalam konstruk variabel pada penelitian ini.