ANALISIS MINAT MAHASISWA TERHADAP PENGGUNAAN E WALLET SEBAGAI ALAT TRANSAKSI - Khoirunnisa, Afifah; Gumilar, Asya Nurbayani; Aziz, Fahmi; Aulia, Ghina Zahrah; Nuryanti , Juju; Wardiyah, Mia Lasmi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat mahasiswa terhadap e-wallet sebagai alat bertransaksi. Karena fungsionalitas dan kemudahan penggunaannya, dompet elektronik, juga dikenal sebagai dompet elektronik, telah mendapatkan popularitas sebagai pengganti transaksi keuangan biasa. Memanfaatkan metodologi kuantitatif, penelitian ini mengumpulkan data dari mahasiswa di beberapa universitas di Indonesia melalui kuesioner. Temuan penelitian ini menunjukkan betapa pentingnya mempertimbangkan fitur-fitur seperti periklanan, keamanan, kegunaan, dan bantuan teknologi ketika menentukan minat siswa terhadap dompet elektronik. Selain itu, pendapat mengenai efektivitas penggunaan waktu dan uang menjadi faktor yang signifikan. Hasil ini diyakini akan membantu penyedia layanan e-wallet menciptakan produk lebih baik yang berfokus pada pelajar dan meningkatkan taktik pemasaran mereka.