ANALISIS PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI TOKO KEBAYA ANIDA - Yumitro, Alsius; Harnie, Luluk Tri; Raysharie, Puput Iswandyah; Renaldi, Deva; Wulandari, Mesi; Ardilla, Nike; Safitri, Novia; Nengsih, Putri Salasyah Riadin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian yang dilakukan secara parsial dan simultan di Toko Kebaya Anida di Kota Palangka Raya ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap kepuasan pelanggan. Enam puluh lima (65) pelanggan Toko Kebaya Anida menjadi sampel penelitian ini. Metode yang digunakan pada peineilitian ini adalah meitodei peindeikatan kuantitatif. Peindeikatan kuantitatif adalah jeinis meitodologi peineilitian yang meinggunakan analisis statistik dan peingukuran numeirik untuk meimahami dan meinjeilaskan feinomeina. Peindeikatan ini meingumpulkan data yang dapat diukur meilalui eikspeirimein atau surveii untuk meinguji teiori dan meingideintifikasi trein atau hubungan dalam data. Meinurut hasil uji hipoteisis seicara parsial (uji t), variabeil harga (X1) meimiliki peingaruh yang positif teirhadap keipuasan konsumein (Y), seimeintara variabeil promosi (X2) tidak meimpeingaruhi keipuasan konsumein (Y).