ANALISIS PERAN KEWIRAUSAHAAN DALAM MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI - Azzam, Abdullah; Marliani, Amalia; Trisnawati, Cahyani Laras; Mugni, Halim Abdul; Diansyah, Hani Nur; Wardiyah, Mia Lasmi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Kewirausahaan telah menjadi kekuatan pendorong utama dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi Indonesia. Peran yang dimainkan oleh para pengusaha dalam ekosistem ekonomi telah menjadi tulang punggung bagi kemajuan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Namun, dibalik kesempatan yang terbuka luas untuk memperbaiki kondisi ekonomi. Kewirausahaan berperan penting dalam mendorong kesejahteraan perekonomian Indonesia dengan membuka peluang besar bagi pertumbuhan ekonomi inklusif. Artikel ini mengkaji peran kewirausahaan dalam pertumbuhan ekonomi. Dengan fokus pada analisa peran kewirausahaan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, artikel ini merangkum penjelasan mengenai peran kewirausahaan terhadap berbagai aspek seperti, lapangan pekerjaan, tingkat kemiskinan, ekosistem bisnis, dan faktor-faktor yang mempengaruhi efektifitas peran kewirausahaan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi.