PENGARUH LIQUIDITAS DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK (Studi Kasus: Karyawan Pt.Telkom Indonesia) - Ananda, Tessa Icha (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Nilai perusahaan sangat penting karena harga diri perusahaan Tingkat tinggi akan diambil alih oleh pemegang saham tinggi yang berkembang. Memeriksa memperluas harga perusahaan akan mempengaruhi harga diri pemegang saham jika hal ini terjadi Peningkatan ini ditandai dengan tingginya tingkat pengembalian spekulasi pemegang saham. Pertumbuhan penjualan mencerminkan kemampuan perusahaan untuk meningkatkan penjualan dari waktu ke waktu. Pertumbuhan ini dapat diukur dengan membandingkan pendapatan selama beberapa periode. Menurut penelitian Penman (2010), pertumbuhan penjualan yang terus menerus menunjukkan kinerja perusahaan yang baik dan dapat meningkatkan nilai perusahaan. Pertumbuhan penjualan yang tinggi menunjukkan bahwa perusahaan dapat meningkatkan pangsa pasar dan meningkatkan operasionalnya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, dengan jumlah responden sebanyak 20 orang, dengan persentase sebanyak 52,4% (perempuan) dan 47,6% (laki-laki). Pada kosfisien determinasi dapat dilihat bahwa 0,38 yang artinya X1 dan X2 berpengaruh sebesar 38% terhadap Y.