ANALISIS STATISTIKA DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP SEKTOR EKONOMI DI INDONESIA - Rojak, Abdul; Diani, Alika Rahmalia; Auliyana, Auliyana; Ramdhani, Fakhrur Rozi; Rahayu , Halimah Auliya; Wardiyah, Mia Lasmi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Pandemi Covid-19 telah berdampak signifikan terhadap ekonomi Indonesia, khususnya dalam sektor perdagangan dan industri ekspor-impor, yang berpengaruh pada pertumbuhan ekonomi baik di tingkat regional maupun nasional. Permasalahan ini telah menyebabkan penurunan pertumbuhan ekonomi dalam beberapa tahun terakhir. Sebuah penelitian dilakukan untuk menginvestigasi dampak Covid-19 terhadap perekonomian Indonesia dengan membandingkan kondisi sebelum dan setelah pandemi. Menurut Menteri Koordinator Bidang Perekonomian,