ANALISIS TERHADAP PENGARUH TRENDLINES, E-WOM, DAN ENDURING INVOLVEMENT TERHADAP BRAND ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI TERHADAP PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC DI SURAKARTA - Margitarino, Az-Zhahra Ramadhani; Azizah , Fatma Nur; Mahgaraini , Petty Christin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam penelitian ini, dilakukan analisis terhadap pengaruh trendlines, e-WOM, dan enduring involvement terhadap Brand Engagemet sebagai variabel mediasi terhadap pembelian produk skintific di Surakarta. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui e-kuesioner. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa trendlines, e-WOM, dan enduring involvement memiliki pengaruh positif terhadap keterlibatan merek. Selain itu, keterlibatan merek juga berpengaruh positif terhadap pembelian produk skintific. Fenomena ini disebabkan oleh faktor-faktor yang memengaruhi keterlibatan merek, yang pada akhirnya memengaruhi pembelian produk skintifik secara positif.Penelitian ini menegaskan bahwa tren garis, e-WOM, dan keterlibatan yang berkelanjutan memiliki dampak positif yang signifikan pada keterlibatan merek. Hal ini dipicu oleh faktor-faktor yang memengaruhi keterlibatan merek, yang pada gilirannya mempengaruhi pembelian produk skintific secara positif. Sebagai contoh, konsumen yang menerima ulasan positif secara elektronik tentang produk skintifik cenderung lebih terlibat dan loyal terhadap merek tersebut. Fenomena ini terjadi karena pengaruh e-WOM yang memengaruhi keterlibatan merek, yang kemudian berdampak positif pada pembelian produk skintific. Penelitian ini menyoroti bahwa tren garis, e-WOM, dan keterlibatan yang berkelanjutan memiliki dampak positif yang signifikan pada keterlibatan merek, yang selanjutnya berpengaruh pada pembelian produk skintific. Selain itu, penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui e-kuesioner untuk mengumpulkan tanggapan dari responden, dan hasilnya menunjukkan bahwa tren garis, e-WOM, dan keterlibatan yang berkelanjutan secara signifikan memengaruhi keterlibatan merek, yang kemudian berdampak positif pada pembelian produk skintific.