ANALISIS PENJUALAN PRODUK PEMPEK SECARA ONLINE MELALUI INSTAGRAM DENGAN PENDEKATAN RISET MARKETING - Bela, Nia Anisa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Instagram berfungsi sebagai platform untuk berbagi foto dengan cara mengunggahnya untuk dilihat oleh banyak orang. Ini memungkinkan komunikasi antara pengguna dengan memberikan tanda suka dan komentar. Jumlah pengikut juga penting karena menentukan popularitas suatu akun, seperti yang terjadi pada akun @pempekbundaazka yang memanfaatkan Instagram untuk mempromosikan produk pempek yang menjadi makanan khas Palembang, dan usaha ini dilakukan sejak tahun 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana Instagram dimanfaatkan sebagai alat promosi. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa akun @pempekbundaazka berhasil memanfaatkan berbagai fitur Instagram, seperti foto, feed, story, status, viewers, dan hashtag, untuk memperluas jangkauan promosi pempek di Kota Palembang.