PENGARUH PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA UNIVERSITAS NUSA PUTRA - Novitasari , Deasy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas terhadap kepuasan mahasiswa di Universitas Nusa Putra. Kualitas pelayanan di institusi pendidikan tinggi secara langsung mempengaruhi kepuasan mahasiswa, yang pada gilirannya memengaruhi tingkat retensi dan pengalaman pendidikan secara keseluruhan. Fasilitas juga memainkan peran penting dalam meningkatkan kepuasan mahasiswa dengan menyediakan lingkungan yang kondusif untuk pembelajaran dan kehidupan kampus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui survei terhadap mahasiswa. Temuan penelitian menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara kualitas pelayanan, fasilitas, dan kepuasan mahasiswa, yang memberikan wawasan untuk meningkatkan praktik manajemen universitas dan memperbaiki pengalaman mahasiswa.