EFEKTIVITAS IKLAN BUKALAPAK VERSI SONG JOONG KI MENGGUNAKAN MODEL CRI (CUSTOMER RESPONSE INDEX) - Ardana, Silvia Meirizka; Wolor, Christian Wiradendi; Sari, Dewi Agustin Pratama (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui efektivitas iklan Bukalapak versi Song Joong Ki dengan menggunakan Model CRI. Dari data hasil pembahasan pada bab sebelumnya dapat ditarik kesimpulan bahwa efektivitas iklan Bukalapak versi Song Joong Ki dengan metode Customer Response Index dinyatakan tidak efektif dengan penjelasan sebagai berikut: Persentase awareness sebanyak 86,8% sedangkan 13,2% unaware terhadap iklan Bukalapak versi Song Joong Ki, dimana persentase responden yang aware lebih dominan dibanding responden unaware sehingga dapat disimpulkan mayoritas responden mengetahui iklan Bukalapak versi Song Joong Ki. Persentase comprehend sebanyak 77,6% sedangkan 22,4% no comprehend terhadap iklan Bukalapak versi Song Joong Ki. Hal ini berarti bahwa mayoritas responden yang mengetahui iklan bukalapak memahami isi pesan iklan Bukalapak versi Song Joong Ki. Persentase interest sebanyak 63,9% sedangkan 36,1% diketahui no interest terhadap iklan Bukalapak versi Song Joong Ki. dimana persentase interest atau tertarik dengan iklan Bukalapak versi Song Joong Ki lebih tinggi dibanding no interest. Persentase intention sebanyak 75% dengan sisa 25% no intention terhadap iklan Bukalapak versi Song Joong Ki, dimana persentase responden yang memiliki intention atau niat untuk membeli. Persentase action sebanyak 60% dengan sisa 40% no action terhadap iklan Bukalapak versi Song Joong Ki, dimana persentase responden tidak berbeda jauh antara pelanggan yang melakukan tindakan pembelian dan tidak.