EVALUASI KAPABILITAS TATA KELOLA DAN MANAJEMEN TI DENGAN COBIT 2019 PADA PT. XYZ - Kusuma, Muhammad Wira Ade; Marpaung, Muhammad Nazaruddin; Putra, Wahyu Eka; Megawati, Megawati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kapabilitas proses Teknologi Informasi (TI) di PT. XYZ menggunakan kerangka kerja COBIT 2019 dan model Capability Level, dengan fokus pada tiga domain: BAI11 (Manage Projects), EDM04 (Ensure Resource Optimization), dan BAI05 (Manage Organizational Change). Penelitian menggunakan pendekatan studi kasus kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara semi-terstruktur, observasi langsung, dan analisis dokumen terkait. Hasil penilaian menunjukkan bahwa kapabilitas proses TI di PT. XYZ untuk domain BAI05 berada pada level 2 dengan kategori