ANALISIS PENGARUH OPINI AUDIT DAN AUDIT FEE TERHADAP AUDITOR SWITCHING DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Taqiyyah, Alfiyyah Nikmah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Opini Audit dan Audit Fee terhadap Auditor Switching dengan Ukuran Perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 - 2023. Dalam penelitian ini digunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah perusahaan keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014 – 2023 dengan menggunakan metode Purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Variabel yang digunakan adalah opini audit, audit fee, ukuran perusahaan dan auditor switching. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa opini audit memiliki pengaruh signifikan terhadap Auditor switching, sedangkan untuk audit fee tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Auditor switching, ukuran perusahaan juga tidak mampu memoderasi pengaruh opini audit dan audit fee terhadap auditor switching.