ANGGARAN LABA RUGI PADA UMKM SABANA FRIED CHICKEN - Fauziah, Silvi Siti; Amalia , Dinda Friska; Kurnia, Kurnia; Saputri , Elvina Ika; Putri, Amanda Septilia (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dengan mengutamakan pendapatan dan biaya selama periode tertentu, abstrak ini menyajikan analisis anggaran laba rugi untuk bisnis Sabana Fried Chicken. Pemilik bisnis dapat menghitung pendapatan dari penjualan produk utama dari ayam goreng dengan metode ini. Mereka juga dapat memperhitungkan biaya operasi seperti bahan baku dan biaya overhead. Dengan membuat anggaran laba rugi ini, Sabana Fried Chicken dapat belajar banyak tentang perencanaan keuangan, menemukan cara meningkatkan efisiensi, dan memperkirakan profitabilitas di masa depan. Pemahaman yang lebih baik tentang bagian keuangan membuat Sabana Fried Chicken dapat mengambil tindakan yang tepat untuk meningkatkan kinerja keuangan dan pertumbuhan bisnis mereka. Analisis anggaran laba rugi ini memberikan gambaran mendalam tentang kesehatan keuangan bisnis mikro seperti Sabana Fried Chicken, memungkinkan mereka untuk membuat pilihan yang lebih baik dan menggunakan strategi yang lebih baik untuk menjalankan bisnis mereka.