PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DEMOLITION BEKASI TIMUR - Salsabila, Fatin; Akbar , Dudi Duta (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitafif data yang diperoleh berupa data primer melalui metode pengumpulan data survei dengan teknik sampel populasi jenuh. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 48 dengan jumlah sampel 48 yang dihitung berdasarkan rumus Slovin. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji kualitas data, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis, dan uji koefisien determinasi yang digunakan menggunakan IBM SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan; (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan; (3) Terdapat pengaruh positif antara gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.