ANTECEDENTS DARI INTENTION TO PLAY TERHADAP INTENTION TO PAY PADA PEMAIN MOBILE LEGENDS DI LOMBOK, NUSA TENGGARA BARAT - Indranatha , Made Dwi Satria; Ronald, Ronald; Amelia, Amelia (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari faktor yang berpengaruh terhadap Intention to Pay melalui Intention to Play pemain Mobile Legends di Lombok. Jenis penelitian ini bersifat kausal dengan menggunakan metode kuantitatif. Prosedur pengumpulan data dilakukan dengan quisioner yang telah dikumpulkan secara online dengan menggunakan teknik Snowball Sampling. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa variabel yang berpengaruh positif sginifikan terhadap Intention to Play adalah Challenge, Competition, Fun, Fantasy, dan Social Interaction.