TANTANGAN DAN STRATEGI DALAM ¬¬MANAJEMEN SDM INTERNASIONAL : ANALISIS STRATEGI PEMASARAN GLOBAL TERHADAP PRODUK REVOLLUZIO: Studi Kasus pada PT Otopia Berkembang Bersama - Wahidah, Faizatul; Perkasa, SE, MM, Dr. Didin Hikmah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi strategi pemasaran global yang diterapkan oleh PT Otopia Berkembang Bersama terhadap produk Revolluzio. Dengan memfokuskan studi kasus pada PT Otopia Berkembang Bersama, penelitian ini akan mengeksplorasi langkah-langkah konkret yang telah diambil perusahaan untuk memperluas pasar internasional mereka. Analisis mendalam terhadap strategi ini akan memberikan wawasan yang berharga mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan atau kegagalan strategi pemasaran global dalam industri salon mobil coating. Faktor pengaruh pemasaran internasional dan Segmentasi, Targeting dan Positioning (STP) Dalam lingkup umum pemasaran internasional, bisnis yang ingin menembus pasar baru di luar negeri, mengembangkan jumlah pelanggannya, dan membangun kehadiran yang kuat di seluruh dunia, perlu menggunakan sejumlah strategi. Perusahaan harus melewati variabel rumit yang berkaitan dengan budaya, sistem hukum, ekonomi, dan persaingan agar dapat memasuki pasar internasional secara efektif. Mereka juga harus menentukan apakah akan melaksanakan rencana pemasaran serupa di seluruh pasar atau menyesuaikan metode mereka untuk setiap negara