STRATEGI MANAJEMEN WAKTU UNTUK OPTIMALISASI EFESIENSI DAN KINERJA - Zahira, Nabila Nashwa; Aisyah, Vicha; Astuti, Adinda Dwi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Manajemen waktu adalah faktor penting dalam mencapai efisiensi dan kinerja optimal dalam berbagai situasi, termasuk lingkungan kerja, pendidikan, dan kehidupan sehari-hari. Artikel ini membahas berbagai strategi manajemen waktu yang dapat diterapkan untuk meningkatkan produktivitas dan efektivitas individu dan organisasi. Dapat membantu Anda mengkoordinasikan operasi Anda dan meningkatkan efisiensi. Studi telah menunjukkan bahwa menerapkan strategi manajemen waktu yang tepat mengurangi stres dan meningkatkan kepuasan kerja, tidak hanya meningkatkan efisiensi kerja tetapi juga kesejahteraan pribadi. Oleh karena itu, artikel ini memberikan panduan praktis bagi individu dan organisasi yang ingin mengoptimalkan kinerja melalui manajemen waktu yang efektif. Rekomendasi praktis seperti teknologi spesifik yang dapat diterapkan langsung pada kehidupan sehari-hari dan strategi jangka panjang untuk pengembangan budaya kerja yang produktif dan efisien disajikan.