PENGARUH TRANSAKSI PEMBELIAN UNIT MELALUI LEASING TERHADAP PENJUALAN KENDARAAN BERMOTOR: (STUDI KASUS ACC CIBUBUR) - Ryamizard, Azward; Rusrian, Alifa; Datatuwu, Abraham Sanny; Permadi, Shinta Devi Nanda; Rizqullah, Neo Fawwaz (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Studi ini berfokus pada ACC Cibubur dan melihat bagaimana transaksi pembelian unit leasing berdampak pada penjualan mobil. Leasing adalah metode pembiayaan yang populer yang memungkinkan orang dan perusahaan untuk mendapatkan akses ke aset seperti mobil tanpa harus membeli mereka secara langsung. Leasing didefinisikan oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai penyediaan aset modal dalam bentuk sewa usaha, baik dengan atau tanpa opsi kepemilikan. Sesuai dengan peraturan yang berlaku, penyewa memiliki hak opsional untuk membeli barang yang disewanya. Analisis menunjukkan bahwa leasing memberi pelanggan kesempatan untuk mengendarai mobil model terbaru dan teknologi canggih. Ini juga memiliki dampak signifikan pada industri penjualan mobil dengan meningkatkan minat dan volume penjualan. Leasing menjadi cara bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan dengan persyaratan yang harus dipenuhi untuk mendapatkan kredit dari perusahaan leasing.