PENGARUH BRANDING DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA KOPI TOKTOK INDONESIA - Wijaya, Gabriel Matius; Sungkono, Sungkono (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menetahui pengaruh merek dan citra produk terhadap minat beli konsumen Kopi Toktok Indonesia. Branding dan citra merek yang kuat sangat penting dalam menarik perhatian konsumen dan meningkatkan minat pembelian. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, dengan data dikumpulkan dari 31 responden, sebagian besar berjenis kelamin perempuan (78%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen (p = 0,001 < 0,05), sementara branding tidak berpengaruh secara individual (p = 0,152 > 0,05). Secara keseluruhan, kombinasi branding dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap niat beli konsumen (p = 0,000 < 0,05), memberikan wawasan strategis bagi pengelola untuk mengoptimalkan strategi pemasaran mereka.