PENGARUH PELAYANAN, EKUITAS MEREK, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK D'TOP CHICKEN DI KABUPATEN BREBES: The Influence of Service, Brand Equity, and Trust on Consumer Purchase Decisions for D'top Chicken Products in Brebes Regency - Ependi, Moh. Rizal; Yulianto, Andi; Harini , Dwi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelayanan, ekuitas merek, dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk D'top Chicken di Kabupaten Brebes. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Subjek penelitian adalah konsumen produk D'top Chicken di Kabupaten Brebes, sedangkan objek penelitian adalah pengaruh pelayanan, ekuitas merek, dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian konsumen. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen produk D'top Chicken di Kabupaten Brebes, sedangkan sampel penelitian adalah 100 responden yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel pelayanan, ekuitas merek, dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Namun, secara parsial, hanya ekuitas merek dan kepercayaan yang memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini menunjukkan bahwa ekuitas merek dan kepercayaan merupakan faktor yang lebih penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen produk D'top Chicken di Kabupaten Brebes dibandingkan dengan pelayanan.