PENGARUH KOMPETENSI KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN LATIHAN FISIK TERHADAP KINERJA PERSONEL PKP-PK - Laoli, Muhammad Fikri; Wibowo, Anugrah Rangga Mukti; Kalbuana , Nawang (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Jurnal ini menginvestigasi bagaimana kompetensi kerja, motivasi kerja, dan latihan fisik mempengaruhi kinerja personel PKP-PK melalui tinjauan literatur mendalam. Tujuannya adalah merumuskan hipotesis untuk penelitian selanjutnya. Hasilnya menunjukkan bahwa kompetensi kerja, motivasi kerja, dan latihan fisik semuanya mempunyai dampak yang penting dan positif terhadap kinerja personel PKP-PK. Kesimpulannya, peningkatan ketiga faktor ini sangat penting untuk meningkatkan kinerja personel PKP-PK.