PERAN STRATEGIK MSDM (SHRM) - Zen, Mey Chel; Wicaksono, Bayu Dharma; Yaqin, Muhammad Khusnul; Gunawan A.W, I Kadek (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Strategi manajemen sumber daya manusia dan komunikasi organisasi sangat mempengaruhi kinerja organisasi. Studi ini mempunyai tujuan untuk mengeksplorasi sejauh mana strategi sumber daya manusia dan komunikasi organisasi dapat meningkatkan kinerja organisasi. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriftif kualitatif dengan studi literatur sebagai teknik pengumpulan dari artikel penelitian sebelumnya serta buku-buku yang relevan dan up to date. Hasil penelitian menggambarkan adanya keterkaitan antara strategi manajemen sumber daya manusia dan komunikasi organisasi secara signifikan mempengaruhi kinerja organisasi yang tidak dapat diabaikan. Penerapan strategi sumber daya manusia dan komunikasi organisasi yang efektif akan meningkatkan kinerja organisasi sehingga organisasi dapat lebih kompetitif bersaing di pasar. Strategi sumber daya manusia dan komunikasi organisasi merupakan alat yang sangat krusial untuk memastikan kelangsungan hidup dan operasional organisasi di masa yang akan datang.