JAMINAN ASURANSI KESEHATAN TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT YANG DIBERIKAN BPJS KESEHATAN - Khofifah, Syavani; Wulandari, Tria Agustina; Sari, Irma Laila; Rakhmadia, Putri Sheilla; Suwadikerta, Tarishah Bakhtiah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Jurnal ini menganalisis persepsi masyarakat tentang menggunakan asuransi kesehatan. Asuransi merupakan perlindungan finansial tak terduga bagi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemahaman masyarakat terhadap asuransi dengan metode efektif dalam peningkatan perlindungan asuransi. Metode yang digunakan adalah anailisi data dari berbagai sumber terpercaya. Penelitian ini tentang permasalahan pemahaman masyarakat terhadap asuransi. Faktor yang mempengaruhi kurangnya pemahaman masyarakat tentang asuransi adalah faktor pendidikan dan pengalaman masyarakat tentanga asuransi. Dari data analisis, dapat di simpulkan bahwa edukasi dan sosialisasi yang insentif diperlukan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang asuransi. Dengan pemahaman yang baik, di harapakan masyarakat dapat terlindungi dari resiko finansial yang tak terduga melalui perlindungan asuransuransi.