PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KEPUASAN KERJA, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK BUMN CABANG PRINGSEWU LAMPUNG - Saputra, Kurnia Adi; Ribhan, Ribhan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, kepuasan kerja, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Bank BUMN Cabang Pringsewu Lampung. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala likert. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 136 responden. Alat analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BUMN cabang Pringsewu Lampung kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BUMN cabang Pringsewu Lampung, dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BUMN cabang Pringsewu Lampung