Pengaruh Kualitas Produk Skintific Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Kalangan Gen Z Kabupaten Karawang - Akmaliyah, Siti Sa’adah; Mulyadi, Dedi; Sungkono, Sungkono (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kualitas produk Skintific terhadap kepuasan pelanggan Generasi Z di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Indonesia. Melalui pengumpulan data primer menggunakan kuesioner, persepsi responden terhadap aspek kualitas produk seperti bahan baku, desain kemasan, dan kinerja produk dieksplorasi. Kepuasan pelanggan dinilai melalui skala Likert untuk mengevaluasi aspek kinerja produk, harga, dan layanan purna jual. Data dianalisis menggunakan regresi linear dan statistik deskriptif dengan aplikasi SPSS untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan. Instrumen penelitian yang digunakan valid dan reliabel, serta model regresi yang dibangun mampu menjelaskan sebagian besar variabilitas kepuasan pelanggan. Temuan ini memberikan pemahaman mendalam tentang sejauh mana kualitas produk Skintific mempengaruhi kepuasan pelanggan, serta implikasinya terhadap manajemen produk dan strategi pemasaran di industri kosmetik. Penelitian ini menegaskan pentingnya inovasi produk dan integritas tinggi dalam promosi serta komunikasi dengan pelanggan untuk mempertahankan posisi kompetitif di pasar yang semakin berkembang di Indonesia.