PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP IMPULSE BUYING PADA PRODUK CAMILLE DI KALANGAN REMAJA - Buana, Annisya Sekar Cakra; Mulyadi , Dedi; Sungkono , Sungkono (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh digital marketing terhadap perilaku impulse buying pada produk Camille Beauty di kalangan remaja di Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan sampel 60 responden usia 13-24 tahun, yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying, dengan variabel digital marketing mampu menjelaskan sekitar 64,6% variasi dalam perilaku pembelian impulsif tersebut. Temuan ini menyoroti pentingnya strategi pemasaran digital yang efektif dalam meningkatkan minat dan respons konsumen terhadap produk skincare di kalangan remaja.